пшеница с овощами в кунжуте
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 1 стакан пшеничных зерен
- Соль
- 2 моркови среднего размера
- 1 средняя или большая луковица
- 150 г свежих грибов (по желанию)
- 2 маленьких кабачка
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л сливочного масла или маргарина
- 0.5 стакана кунжутной пасты (тхины)
- 0.5 – 0.75 стакана горячей воды
- Щепотка имбиря
- Соевый соус по вкусу
- Кунжут по вкусу
Похожее блюдо:
свинина на вертеле
Способ приготовления:
- Пшеничные зерна положить в кастрюлю, залить водой на 2 см выше их уровня. Варить, пока они немного не размягчатся (пшеница всегда остается немного твердой). Зерна можно замочить заранее, чтобы сократить время варки.
- Периодически проверять готовность пшеницы и в случае необходимости добавлять воду. Посолить.
- Крупно нарезать овощи. Растопить сливочное масло в сковородке вместе с растительным и жарить морковь и лук, постоянно помешивая, до готовности, но не пережаривая. Добавить грибы и кабачки. Продолжать жарить еще 5 минут.
- Перемешать тхину с водой до получения однородного соуса. Добавить имбирь и соевый соус. Переложить пшеницу на блюдо и сверху выложить овощи. Полить соусом и украсить кунжутом Подавать в горячем виде.