Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » пшеница с овощами в кунжуте

пшеница с овощами в кунжуте

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 1 стакан пшеничных зерен
  • Соль
  • 2 моркови среднего размера
  • 1 средняя или большая луковица
  • 150 г свежих грибов (по желанию)
  • 2 маленьких кабачка
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л сливочного масла или маргарина
  • 0.5 стакана кунжутной пасты (тхины)
  • 0.5 – 0.75 стакана горячей воды
  • Щепотка имбиря
  • Соевый соус по вкусу
  • Кунжут по вкусу

Похожее блюдо:
Бирьяни с курицей

Способ приготовления:

  • Пшеничные зерна положить в кастрюлю, залить водой на 2 см выше их уровня. Варить, пока они немного не размягчатся (пшеница всегда остается немного твердой). Зерна можно замочить заранее, чтобы сократить время варки.
  • Периодически проверять готовность пшеницы и в случае необходимости добавлять воду. Посолить.
  • Крупно нарезать овощи. Растопить сливочное масло в сковородке вместе с растительным и жарить морковь и лук, постоянно помешивая, до готовности, но не пережаривая. Добавить грибы и кабачки. Продолжать жарить еще 5 минут.
  • Перемешать тхину с водой до получения однородного соуса. Добавить имбирь и соевый соус. Переложить пшеницу на блюдо и сверху выложить овощи. Полить соусом и украсить кунжутом Подавать в горячем виде.