Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Лазанья с мясом, грибами и капустой

Лазанья с мясом, грибами и капустой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • 16-18 небольших пластов лазаньи
  • 300 г мясного фарша
  • 300 г белокочанной капусты
  • 300 г шампиньонов
  • 3 луковицы
  • 3 ст. л. тертого твердого сыра
  • 3-4 ст.л. томатного соус
  • 150 мл сливок
  • перец, соль, специи по вкусу.

Похожее блюдо:
мясные котлеты, приготвленные на углях

Способ приготовления:

  • Мелко нашинковать капусту и лук и обжарить на растительном масле. Мясо обжарить в масле с томатным соусом. Грибы порезать кубиками и обжарить с луком. Все посолить, поперчить (можно добавить майоран, тимьян, мяту, базилик, душицу). Пласты лазаньи отварить до полуготовности в подсоленной воде с 1 ст. л. оливкового масла и выложить на дуршлаг. В смазанную форму выложить пласты лазаньи, перекладывая их попеременно мясом, капустой и грибами, пока не закончатся листы. Развести сливки с кетчупом или соусом и залить лазанью. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке 25-30 мин. Сверху присыпать зеленью.