Лазанья с мясом, грибами и капустой
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
соленый
Ингридиенты:
- 16-18 небольших пластов лазаньи
- 300 г мясного фарша
- 300 г белокочанной капусты
- 300 г шампиньонов
- 3 луковицы
- 3 ст. л. тертого твердого сыра
- 3-4 ст.л. томатного соус
- 150 мл сливок
- перец, соль, специи по вкусу.
Похожее блюдо:
мясные котлеты, приготвленные на углях
Способ приготовления:
- Мелко нашинковать капусту и лук и обжарить на растительном масле. Мясо обжарить в масле с томатным соусом. Грибы порезать кубиками и обжарить с луком. Все посолить, поперчить (можно добавить майоран, тимьян, мяту, базилик, душицу). Пласты лазаньи отварить до полуготовности в подсоленной воде с 1 ст. л. оливкового масла и выложить на дуршлаг. В смазанную форму выложить пласты лазаньи, перекладывая их попеременно мясом, капустой и грибами, пока не закончатся листы. Развести сливки с кетчупом или соусом и залить лазанью. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке 25-30 мин. Сверху присыпать зеленью.