запечённые пельмени
Время приготовления:
30
Вкусы:
сырный, мясной
Ингридиенты:
- пельмени, хинкали или др. в количестве привычном для каждого из угощаемых, сметана, соус майонез, твёрдый сыр, куркума, белый перец, чёрный перец, немного мускатного ореха, орегано (сухой, сливочное масло, оливковое масло.
Похожее блюдо:
Куриные желудоки с гарниром.
Способ приготовления:
- Сварить пельмени или хинкали в бульоне с добавлением куркумы для придания золотисто-жёлтого цвета.
- В разогретую сковородку налить немного оливкового масла и обжарить до появления корочки.
- Выложить в форму для запекания и залить смесью сметаны с майонезом или только сметаной или только майонезом, добавить специи и посыпать тёртым сыром, отправить в разогретую духовку и держать там до пояления золотистой корочки.
- Получившееся мгновенно уплетается весёлой компанией под пиво)))