запечённые пельмени

Время приготовления:
30

Вкусы:
сырный, мясной

Ингридиенты:

  • пельмени, хинкали или др. в количестве привычном для каждого из угощаемых, сметана, соус майонез, твёрдый сыр, куркума, белый перец, чёрный перец, немного мускатного ореха, орегано (сухой, сливочное масло, оливковое масло.

Похожее блюдо:
Старорусские творожные колобки

Способ приготовления:

  • Сварить пельмени или хинкали в бульоне с добавлением куркумы для придания золотисто-жёлтого цвета.
  • В разогретую сковородку налить немного оливкового масла и обжарить до появления корочки.
  • Выложить в форму для запекания и залить смесью сметаны с майонезом или только сметаной или только майонезом, добавить специи и посыпать тёртым сыром, отправить в разогретую духовку и держать там до пояления золотистой корочки.
  • Получившееся мгновенно уплетается весёлой компанией под пиво)))