Низкокалорийный торт "Мокка"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 150г сахара
- 120 г муки
- 40 г крахмала
- 40 г порошка какао
- Для начинки:
- 10 г желатина
- 500 г обезжиренного творога
- 70 г сахара
- 50 г шоколадной стружки
- 250 г сливок для взбивания
- Для украшения:
- 1 пакетик крем-декора из белого шоколада
Похожее блюдо:
Торт без выпечки «Белое и Чёрное» и «Ромовая Бомба» – десерт для взрослых.
Способ приготовления:
- 1. ингредиенты бисквитного теста (указаны для 2 коржей) разделить пополам. Для каждого коржа взбить 2 яйца с 75 г сахара. Затем соединить 60 г муки, 20 г крахмала и 20 г какао, просеять и смешать со взбитыми яйцами. Дно разъемной формы диаметром 26 см выслать бумагой для выпикания. Последовательно выпечь 2 коржа (по 10-12 минут каждый).
- 2. Глубокую куполообразную миску диаметром 26 см выстлать пищевой пленкой. Первый корж разрезать на 16 порционных кусочков и выложить ими миску изнутри. Замочить желатин. творог слегка взбить с сахаром. Желатин распустить и вместе с шоколадной стружкой подмешать к творогу. Убрать на 30 минут в холодильник. Сливки взбить в крутую пену и подмешать к творожной массе, как только она начнет желироваться. Начинку выложить в миску на бисквит и разровнять. Накрыть вторым коржом, прижать и на 4 часа (а лучше на ночь) убрать в холодильник. Затем торт опрокинуть на блюдо и, сняв пленку, украсить, замаскировать "швы" крем-декором из белого шоколада.