Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Копченые вкусняшки

Копченые вкусняшки

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
рыбный, купиный, копченый

Ингридиенты:

  • Форель речная
  • Окунь морской
  • Куриная грудка на кости с кожей
  • Соль, специи
  • Ольховые опилки для копчения

Похожее блюдо:
Самый лучший крестьянский хлеб

Способ приготовления:

  • Рыбку выпотрошить, но не чистить
  • Обильно смазать смесью соли и специй (перец, специи для рыбы). Уложить в емкость. Выдержать часа 2 при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь.
  • Грудку замочить в рассоле. Делала на глаз (соль, перец), должно быть очень соленое. Рассол должен полностью покрывать грудку. Убрать в холодильник на ночь.
  • Перед копчением с полуфабрикатов смыть соль. Грудку обмотать марлей или бинтом (обязательно), т.к без них мяско будет горчить от дыма.
  • Сначала коптим рыбку 20-30 минут. Потом грудку около часа.
  • Готовность проверять на глаз, если красивого коричневого цвета, то можно приступать к трапезе.
  • Приятного аппетита!!!