Французские корзиночки
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
пирожное любое время
Ингридиенты:
- тесто/pate sucree/:
- 200 гр. муки
- 100 гр.сл.масла
- 40 гр.сахара
- 2 желтка
- 1/4 ч.л. ванили
- цедра 1/2 лимона/апельсина/
- щепотка соли
- соус тоффи:
- 85 гр.сл.масла
- 85 мл.сливок 35% и не ниже
- 175 гр.сахара/светло коричневого.но у меня обычный/
- 2 ст.л. золотого сиропа.продаётся готовый/можно заменить мёдом.кленовым сиропом.я заменила натуральным вишнёвым сиропом/
- ореховая смесь:
- можно любые ваши любимые.у меня лесной.миндаль и грецкие.их необходимо слегка обжарить.я делала это в микроволновке.
- отмерить необходимое к-во можно формочками.
- формочки диаметром 7 см - 14 шт.
Похожее блюдо:
Торт Моцарта
Способ приготовления:
- тесто:
- масло натереть на крупную тёрку.смешать с мукой в крошку.я делаю это руками.добавить в крошку цедру.
- желтки слегка взбить с сахаром.добавить ваниль и соль и соединив с крошкой из муки и масла.замесить тесто.скатать в шарик и расплющить в лепёшку.накрыть пищевой плёнкой и отправить на 30 мин.в холодильник.
- разделить на 12 частей и испечь корзиночки "слепым" методом.т.е. с грузом.
- автор предложила замечательный способ выпечки корзиночек.
- выстелить корзиночки тестом.вложить одну в другу.очень легко прижимая и только в верхнюю поместить груз.у меня были лишние корзиночки и я поместила их.
- выпекать в такой башенке первые 15 минут.затем разъединить по одной и выпекать ещё 15 минут.в прогретой духовке при 180".Замечательный способ!Рекомендую.
- соус тоффи:
- в абсолютно сухую сковородку насыпать сахар и поставить на средний огонь.не мешать!сахар расплавится образуя коричневатую карамель.добавить сироп и масло.вот теперь нужно мешать деревянной лопаточкой.затем постепенно ввести сливки и очень тщательно всё перемешать до однородной массы.
- снять с огня и остудив до 40" начать заполнять корзиночки.
- я делала это по одной.
- отмеряла формочкой орехи и добавив соус/1 полную ст.л./ перемешивала.а затем наполняла корзиночку.