Основа для роллов и суши-РИС
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
рис, основа
Ингридиенты:
- 575 грамм риса
- 640 мл воды
- Уксус рисовый 110 мл
- Сахар 50 грамм
- Соль 1 ч.л. без горки
Похожее блюдо:
Жареный гусь
Способ приготовления:
- Высыпать рис в большую миску и тщательно промыть, несколько раз сменив воду. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной. Переложить рис в большую кастрюлю, влить воду. Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 мин. Снять с огня и оставить под крышкой на 15 мин.
- В небольшой емкости растворить в рисовом уксусе сахар и соль. Переложить рис в большую неглубокую миску. Полить уксусной заправкой.Перемешать лопаткой.
- Когда рис остынет до температуры тела, из него можно готовить роллы.