Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат Оливье в версии 1904г.

Салат Оливье в версии 1904г.

Изображение:

Вкусы:
сытно, необычно

Ингридиенты:

  • 2 филе рябчика,
  • 1 телячий язык,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 черешок сельдерея,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 горошины черного перца,
  • 25 раков,
  • 100г пикулей,
  • 125г консервированной сои,
  • 2 свежих огурца,
  • 100г каперсов,
  • 5 яиц,
  • 200г листьев салата,
  • 100г черной икры.
  • Для соуса:
  • 2 яйца,
  • 400 мл оливкового масла,
  • 1 ст.л.винного уксуса

Похожее блюдо:
Салат из "ракушек" с копченым лососем и стручковым горохом.

Способ приготовления:

  • Язык варите около 2 часов. за 30 минут до окончания варки добавьте луковицу, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец. Язык остудите в бульоне, нарежьте кубиками.
  • Филе рябчиков посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле по 4 минуты с каждой стороны. Отделите мясо от костей и нарежьте кубиками.
  • Раков варите 7 минут, обдайте холодной водой,выньте шейки из панциря и нарежьте их тонкой соломкой.
  • сваренные вкрутую яйца мелко порубите.
  • Огурцы и пикули нарежьте кубиками.
  • Для приготовления соуса взбейте яйца с оливковым маслом и уксусом до однородной массы.
  • В большой миске перемешайте все ингредиенты, добавив сою и каперсы, заправьте соусом и еще раз перемешайте.
  • На тарелки разложите листья салата, сверху выложите оливье и украсьте черной икрой.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!