Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Печенье из тахины

Печенье из тахины

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
рассыпчатое, вкусное

Ингридиенты:

  • 1 стакана пасты тахины (Sesam tehina)
  • 1 стакан сахара (я положила 2 стакана)
  • 2 2/3 стакана муки
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 200 грамм сливочного масла
  • 3 ст.ложки шоколадной пасты
  • 2 ст.ложки какое
  • 3 ст.ложки сахарной пудры

Похожее блюдо:
Праздничный слоёный торт

Способ приготовления:

  • От себя добавила некоторые продукты... и так:
  • Размягчить сливочное масло,
  • Растереть вилкой масло и сахар
  • добавить остальные продукты и замесить тесто.
  • Тесто получается похожее на пластилин.
  • Сделать из теста шарики размером с грецкий орех (у меня получилось 25 штук)
  • выложить их на смазанный маслом противень.
  • Печь при 160 С около 20 минут,
  • В процессе выпечки печенье раздуются и в конце выпечке трескаются.
  • После выпечки осторожно переложить печенье на поднос - вначале оно очень хрупкое и посыпать сахарной пудрой через сито