Битoчки с черносливом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясо, филе
Ингридиенты:
- Филе отбитое - 10 кусочков
- Чернослив без косточек - 1 пакет (250-300 гр)
- Соль, перец, специи, раст. масло для обжарки
- Зубочистки
- На томатный соус:
- Томаты целые в собственном соку - 1 большая банка (800 мл)
- Луковица - 1
- Масло растительное - примерно 5 ст.л
- Чеснок - 1 зубок
- Соль
- Базилик
Похожее блюдо:
Чихиртма (Плов из кур или баранины)
Способ приготовления:
- Я делала это блюдо в томатном соусе, но можно делать с любым, какой вам нравится (например: сметанный с грибочками или винный).
- Приготовить томатный соус: протереть через крупное сито томаты. Лук меленько нашинковать.
- Разогреть масло, поджарить в нем лук до нежно-золотого цвета, влить томатное пюрэ, дать закипеть и убавить огонь на минимум. Ввести чеснок, соль, базилик. Готовить, время от времени помешивая до загустения (примерно 25-30 мин). Соус готов.
- Биточки: срезать с филе кусочки наискось, отбить их, посолить, поперчить. Чернослив помыть и высушить, порезать на 2 части. Нафарширивать филе черносливом, закрутить и связать зубочисткой. Разогреть сильно в сковороде масло, обжарить фаршированное филе, после обжарки освободить от зубочисток. На жароустойчивое блюдо (подойдет и сковородка) уложить филе, залить соусом и готовить в духовке минут 20.
- Вариант: в чернослив можно добавить молотый грецкий орех. А биточки можно приготовить зараннее и держать в морозилке.
- Все, наслаждайтесь!!!