Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Вишня подшофе"

Торт "Вишня подшофе"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
в меру сладкий, ромовая нота, вишневая кислинка, влажный

Ингридиенты:

  • Бисквит
  • *******
  • яйца - 3шт.
  • масло растительное - 70мл.
  • сахар - 1 ст.
  • какао - 5-6ст.л.
  • молоко - 100мл.
  • мука - 200гр.
  • сода не гаш. - 0,5ч.л.
  • разрыхлитель - пакетик
  • соль
  • Крем
  • *******
  • яйца - 2шт
  • мука - 2ст.л
  • крахмал - 2ст.л.
  • сахар - 150гр
  • молоко - 400мл.
  • сгущенка вареная - 1банка
  • ромовая эссенция - 6-8 капель
  • вишня консервированная - 1,5стакана без жидкости
  • коньяк
  • масло сливочное - 200 гр
  • желатин - 20грамм
  • Для промазки и посыпки
  • *******
  • коньяк
  • какао
  • вишня декоративная
  • масло сливочное

Похожее блюдо:
ЗМЕЙКИ

Способ приготовления:

  • Торт готовила *из того что было*. Без рецепта, на *глазок* и на ходу подбирая продукты. Получилось очень вкусно, сочно и не приторно.
  • Отварить прямо в банке сгущенное молоко.Часа так 2-2,5
  • Отделить белки от желтков.
  • Белки взбить с частью сахара в крепкую пену.
  • Желтки растереть с солью и остальным сахаром до бела. Потом в них добавить масло растительное, муку, какао, соду, разрыхлитель и молоко.. молоко добавляем, если тесто густовато..
  • В тесто добавить порциями взбитые белки и очень осторожно перемешать, стараясь не "сломать" объем.
  • Разъемную форму смазать сливочным маслом. Налить 1/4 теста и поставить в разогретую духовку 180-200С. Выпечь 3(три) коржа. Печем два коржа из чуток больше 1/4 и 1/4 теста, а один чуток меньше из 1/2 части теста.
  • Пока пекутся коржи, делаем заварной крем.
  • Вишню консервированную в собственном соку, откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
  • Потом залить вишню коньяком (примерно 100мл) и оставить.
  • Крем. В молоко разбиваем яйца, добавляем муку, крахмал, сахар. Перемешиваем хорошо и на паровой бане завариваем крем. Хорошо промешиваем, иначе будут комки(если же все-таки комки появились, то можно потом крем пропустить через сито)
  • Желатин распускаем и вливаем в крем(иначе жидковат и не будет держать форму при добавлении вишни)
  • Заваренный крем остужаем. Вмешиваем в него размягченное сл.масло, ромовую эссенцию и вареную сгущенку - взбиваем.. Оставить в холодильнике.
  • Коржи испеклись и остудились. Берем большой(толстый) корж и вырезаем у него середину. Обруч оставляем, а серединку режем кубиками.
  • Вишню на коньяке слить, коньяк не выливать.
  • В разъемную форму кладем корж, пропитываем его коньяком из-под вишни, по краю смазать тонко кремом, поставить "обруч" из коржа.
  • В крем аккуратно вмешиваем вишню и кубики коржа.(Часть крема оставить на обмазку торта без вишни и коржа) Выкладываем в"гнездо" крем, если он выходит за края обруча, ничего страшного.. и накрываем последним коржом.
  • Ставим в холодильник для застывания крема.
  • После извлечь из формы и обмазать оставшимся кремом..
  • Украсить но желанию.. т.к. я делала тортик просто к чаю, то посыпала какао и украсила декоративной вишней.
  • Торт получился очень вкусный, вернее крем..