Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица по-Гавайски

Курица по-Гавайски

Изображение:

Ингридиенты:

  • Филе куриной грудки - 900г
  • Сухари панировочные
  • Петрушка
  • Миндаль - 50г
  • Мука
  • Яйцо - 2шт
  • Маринад:
  • Соевый соус - 100мл
  • Мед - 4ст.л.
  • Корень имбиря тертый - 1 ст.л.
  • Чеснок тертый - 1ст.л.
  • Вино красное сухое - 100мл
  • Соль - 0,5ч.л.

Похожее блюдо:
фаршированная индюшиная нога

Способ приготовления:

  • Нарезать небольшими кусочками филе (главное чтобы кусочки были не слишком толстые,а то не прожарятся!).
  • Смешать все ингредиенты для маринада.
  • Положить кусочки курицы в маринад и поставить в холодильник на 1час.
  • Порубить мелко зелень.
  • Орехи измельчить и смешать с сухарями.
  • Взбить яйца.
  • Вынуть грудки из маринада,обвалять сначала в муке,потом окунуть в яйца,далее в сухари и петрушку.
  • Обжарить до золотистой корочки в течении 4-5мин с каждой стороны.
  • Приятного аппетита!