Фантазии на тему "ПАСТИЦИО",или...
Изображение:
Ингридиенты:
- 250 гр трубчатых макарон для"пастицио" или пенне
- 600 гр фарша
- 1 крупная луковица
- 1 болгарский перец
- 400 гр томаты"конкасе"
- 1 ч.л.корицы
- 1 ч.л.сушеного тимьяна
- паприка,перец чили(по вкусу)
- 1/2 ч.л.сахара
- соль,перец
- 3 ст.л.раст.масла.
- 600 гр цветной капусты.
- Соус:
- 2 яйца
- 500 гр йогурта
- 100 гр сыра"Филадельфия"
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- соль,перец.
- 100 гр тертого сыра"Гауда"
- 100 гр тертого сыра"Пармезан"
- 25 гр слив.масла.
- Форма 20*30.
Похожее блюдо:
ДОЛМА
Способ приготовления:
- Макароны отварить,согласно инструкции на упаковке.
- Луковицу нарезать мелкими кубиками,пассеровать в раст.масле до прозрачности.Добавить нарезанный кубиками перец+томат.Посолить,поперчить.Добавить сахар.Тушить до испарения жидкости.Отставить в сторону.
- На разогретой сковороде без добавления масла обжарить фарш,постоянно помешивая,чтоб не образовывались комки.Добавить корицу,паприку,чили,тимьян.Когда испарится жидкость смешать с овощным соусом.Перемешать и протушить 3 минуты.Отставить в сторону.
- Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей,подсоленной воде 15 минут.Воду слить.
- Соус: Яйца слегка взбить с солью,перцем и мускатным орехом.Смешать с йогуртом и "филадельфией"до однородной массы.
- Глубокую форму смазать сливочным маслом,аккуратно выложить макароны,пересыпать тертым сыром.Ровным слоем выложить фарш,посыпать сыром.На фарш выложить соцветия цветной капусты.Залить соусом и посыпать оставшимся сыром.
- Запекать в разогретой духовке при 180*с 30-40 минут(до образования золотистой корочки).
- Готовой запеканке дать постоять минут 20,и...
- Приятного аппетита!