Равиоли с сыром в сливочно-грибном соусе
Изображение:
Вкусы:
тесто, 2 вида сыра, творог, грибы, сливки, специи
Ингридиенты:
- Тесто:
- 800 гр мука
- 0.5 ст теплая вода
- 2 ст.л оливковое масло
- 8 яйц
- соль 2 ч.л
- Начинка:
- 100 гр творог(рикота)
- 100 гр овечий сыр
- 250 гр сыр Гауда
- а так же:
- 2 ст.л растительного масла
- 100 гр сливочное масло
- Сливочно-грибной соус:
- 1 ст сливки 30%
- 2 ст.молоко
- 1 ст.л кукурузный крахмал
- 3 ст.л тертый пармезан
- 1 ч.л сушеный базилик
- 350 гр свежие шампиньоны
- 2 ст.л растительное масло
- 1 лук
- 3 дольки чеснок
- 1 ч.л мускатный орех
Похожее блюдо:
Картофельно-мясная вкусняшка
Способ приготовления:
- Муку просеять.Яйца,соль,оливковое масло,воду взбить слегка венчиком,добавить к муке и замесить тесто,положить в пакет на 30 минут.Творог,сыры протереть на мелкой терке,смешать.Разделить тесто на 4 части,раскатать тонко,колесиком для равиоли,разрезать на полоски шириной примерно 6 см.На каждую полоску выкласть по чайной ложке начинки,соблюдая растояние между начинкой примерно 4 см.Накрыть сверху другой полоской,порезать колесиком квадратики.Закипятить воду,как закипит добавить соль и 2 ст.л оливкого масла,равиоли,варить до готовности.Готовые равиоли,откинуть на сито,после добавить сливочное масло,перемешать.Отдельно подавать сливочно-грибной соус.Соус: На растительном масле пожарить лук до прозрачности,добавить чеснок,после грибы,всё вместе обжарить минут 5-7,после добавить сливки,крахмал развести в холоднои молоке и добавить к грибам,посолить,добавить тертый пармезан, мускатный орех,базилик,немного уварить,чтобы получился соус.Приятного аппетита!