Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Брюссельская капуста запечённая

Брюссельская капуста запечённая

Изображение:

Вкусы:
брюссельская капуста, соус, лук, сыр, приправы, молоко, мука

Ингридиенты:

  • Брюссельская капуста (300гр)
  • Сыр 80 гр, уксус, соль.
  • Для соуса:
  • Масло сливочное 100 гр
  • Лук репчатый 1/4 часть
  • Молоко - 1 стакан
  • Мука 3-5 ст ложки
  • Плавленный сыр(1 треугольник)
  • Укроп, специи по вкусу.

Похожее блюдо:
Цветная капуста, обжаренная в пивном кляре и запеченная в сливочном соусе с камамбером

Способ приготовления:

  • Капусту замачиваем в воде солённой с добавлением уксуса на пару часов.
  • Для соуса мы растапливаем на среднем огне мало и пасируем
  • мелко нашинкованный лук.
  • Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
  • Добавляем молоко, плавленный сыр и специи по вкусу.
  • Выпариваем до густоты.
  • На форму для запекания выкладываем капусту и заливаем соусом.
  • Готовим 10мин на 180 гр.
  • Добавляем сверху укром и натёртый сыр и еще 5 мин готовим.