Томатный суп

Время приготовления:
30

Вкусы:
кисло-сладкий, помидорный

Ингридиенты:

  • 1 маленькая луковица
  • 1 большой сладкий красный перец
  • 1 помидор без шкурки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 стакана бульона или воды (но не кубиков!!!!)
  • 1/2 литра томатного сока из коробки
  • сахар или мёд или другой подсластитель (у меня был финиковый мёд, он фруктового вкуса и тёмный)
  • 2 ст. ложки раст. масла для обжарки
  • соль+перец+пол ложечки прованской смеси+ неск. листиков базилика
  • Для подачи:
  • отвареный рассыпчатый белый рис
  • 1 чайная ложка ол. масла (самого лучшего какого найдётся) в каждую порцию
  • 1 листик базилика для украшения на каждую порцию

Похожее блюдо:
польский борщ с ушками

Способ приготовления:

  • 1) В кастрюлю налить и нагреть масло для обжарки. Добавить нарезаные лук и чеснок. Чуть обжарить на среднем огне.
  • 2)Добавить мелко нарезаный перец и через 3-4 минуты добавить нарезаный помидор. Потушить всё вместе ещё неск. минут. Поперчить и добавить сухие травы и базилик. Пусть все вместе погреются и выделят свои ароматы.
  • 3)Налить томатный сок и воду/бульон. Посолить и подсладить. Дать повариться неск. минут и попробовать. Корректировать по вашему вкусу и состоянию помидор и помидорного сока. Вкус должен быть кисленький но не терпкий, а сладковатый.
  • 4)Поварить 15-20 минут и спюрировать. У меня блендер-стержень, сунула в кастрюлю и всё.
  • 5) ПОДАЧА:
  • Смазать рюмку каплей раст. масла. 3-4 ложки риса утрамбовать в рюмке и перевернуть рюмку в центр тарелки. Теперь сбоку наливаем кипящий суп. Суп красный, в центре островок белого риса. На рис осторожно кладём листик базилика. В суп, вокруг, капаем чайную ложку ол. масла. Оно сразу даст аромат и суп заиграет светом.