Свиные мешочки в сырном соусе
Изображение:
Вкусы:
сырный, грибной, мясной
Ингридиенты:
- свинина для отбивных
- грибы маринованные
- чеснок
- сыр плавленный типа Дружба, можно грибной
Похожее блюдо:
Печёные овощи
Способ приготовления:
- Мясо нарезать и отбить(я всегда для отбивных беру лопатку, очень мягкое и не жирное, та часть которая на фото, но для этого блюда лучше взять более ровную часть)
- На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки(кстати они у меня по рецепту от Азазуро) и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами).
- Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой, я скалывала зубочистками.
- Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы(как на фото), солим, перчим и перекладываем в форму, накрываем фольгой.
- Ставим в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и даем подрумяниваем, примерно 5-10минут.
- Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную пиалу, смешиваясь с соком от жарения и получается вкусный соус к мясу без лишних затрат времени))!
- Можно подавать прям в фольге, а можно выложив на листья салата, полив соусом.
- Приятного аппетита!