Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Фрикадельки в шпинатном соусе

Фрикадельки в шпинатном соусе

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
второе

Ингридиенты:

  • Фарш говяжий - 300г,
  • Майонез - 3 ст. ложки
  • Сок одного апельсина
  • Шпинат мороженый A la creme ( со сливками )- 1 пачка 450г.
  • Лимонный сок - 1ст. л
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук порей - 1 шт.
  • Масло растительное для жарки - 3 ст.л
  • Кориандр молотый - 0,5 ч.л

Похожее блюдо:
Бифтеки(котлеты) с картофелем в духовке

Способ приготовления:

  • Среднюю луковицу порезать мелко, добавить фарш, кориандр , майонез и посолить.
  • Вымесить хорошенько и выбить.
  • Мокрыми руками формируем фрикадельки, размером с грецкий орех.
  • Обжарить фрикадельки в две партии на сильном огне. Встряхивая сковородку, переворачиваем фрикадельки, непослушным помогая лопаточкой. Подрумяненные выкладываем шумовкой на тарелку.
  • На этом же масле готовим соус:
  • Белую часть лука порея и тертую на мелкой терке морковь бланшируем в масле.
  • Добавляем апельсиновый и лимонный соки, мелкопорезанную зеленую часть лука порея, размороженный шпинат и солим по вкусу ( я положила овощной бульонный кубик ).
  • Доводим до кипения и варим три минуты на медленном огне, помешивая.
  • Выкладываем фрикадельки в соус ( соус должен покрыть фрикадельки ).
  • Тушим три минуты, не закрывая крышкой.
  • Подавать с гарниром ( На этот раз я запекла молодой картофель по рецепту lilija49 ).
  • Приятного аппетита !!!