Фрикадельки в шпинатном соусе
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
второе
Ингридиенты:
- Фарш говяжий - 300г,
- Майонез - 3 ст. ложки
- Сок одного апельсина
- Шпинат мороженый A la creme ( со сливками )- 1 пачка 450г.
- Лимонный сок - 1ст. л
- Лук репчатый - 1 головка
- Морковь - 1 шт.
- Лук порей - 1 шт.
- Масло растительное для жарки - 3 ст.л
- Кориандр молотый - 0,5 ч.л
Похожее блюдо:
Бифтеки(котлеты) с картофелем в духовке
Способ приготовления:
- Среднюю луковицу порезать мелко, добавить фарш, кориандр , майонез и посолить.
- Вымесить хорошенько и выбить.
- Мокрыми руками формируем фрикадельки, размером с грецкий орех.
- Обжарить фрикадельки в две партии на сильном огне. Встряхивая сковородку, переворачиваем фрикадельки, непослушным помогая лопаточкой. Подрумяненные выкладываем шумовкой на тарелку.
- На этом же масле готовим соус:
- Белую часть лука порея и тертую на мелкой терке морковь бланшируем в масле.
- Добавляем апельсиновый и лимонный соки, мелкопорезанную зеленую часть лука порея, размороженный шпинат и солим по вкусу ( я положила овощной бульонный кубик ).
- Доводим до кипения и варим три минуты на медленном огне, помешивая.
- Выкладываем фрикадельки в соус ( соус должен покрыть фрикадельки ).
- Тушим три минуты, не закрывая крышкой.
- Подавать с гарниром ( На этот раз я запекла молодой картофель по рецепту lilija49 ).
- Приятного аппетита !!!