Рыбные шарики
Ингридиенты:
- Филе минтая 1кг
- Яйца куриные 2шт
- Лимон 1шт
- Аджика острая (http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 2 столовые ложки
- Сыр «Чеддер» 300г
- Яблоки (кислые) 300г
- Масло сливочное 100г
- Белые панировочные сухари 3 столовые ложки
- Мелко измельченные грецкие орехи 50г
- Растительное масло для жарки во фритюре
Похожее блюдо:
Сардины на Гриле ! ! !
Способ приготовления:
- Для панировки смешать белые панировочные сухари и грецкие орехи.
- Из лимона выдавить сок.
- Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, полить лимонным соком, добавить мелко нарезанное сливочное масло, выложить на смазанную сливочным маслом форму и запечь в духовке до готовности.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Филе минтая пропустить через мясорубку, добавить натертый сыр, аджику, яйца, запеченные яблоки, хорошо перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Полученный фарш хорошо взбить,затем разделить на маленькие (с грецкий орех ) шарики, запанировать их в подготовленной панировке и обжарить их во фритюре до золотистого цвета.
- Приятного аппетита!