Рыбные шарики

Ингридиенты:

  • Филе минтая 1кг
  • Яйца куриные 2шт
  • Лимон 1шт
  • Аджика острая (http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 2 столовые ложки
  • Сыр «Чеддер» 300г
  • Яблоки (кислые) 300г
  • Масло сливочное 100г
  • Белые панировочные сухари 3 столовые ложки
  • Мелко измельченные грецкие орехи 50г
  • Растительное масло для жарки во фритюре

Похожее блюдо:
Сардины на Гриле ! ! !

Способ приготовления:

  • Для панировки смешать белые панировочные сухари и грецкие орехи.
  • Из лимона выдавить сок.
  • Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, полить лимонным соком, добавить мелко нарезанное сливочное масло, выложить на смазанную сливочным маслом форму и запечь в духовке до готовности.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Филе минтая пропустить через мясорубку, добавить натертый сыр, аджику, яйца, запеченные яблоки, хорошо перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Полученный фарш хорошо взбить,затем разделить на маленькие (с грецкий орех ) шарики, запанировать их в подготовленной панировке и обжарить их во фритюре до золотистого цвета.
  • Приятного аппетита!