Рулька свиная в пиве
Изображение:
Ингридиенты:
- Рулька
- Пиво темное
- Соус соевый
- Соль морская
- Горчица Русская
- Лайм
- Перчик чили
Похожее блюдо:
Греночки с сыром
Способ приготовления:
- При наличии отличной Рульки необходимо соответствующее приготовление. Готовил я ее родименькую в разных вариантах и разными способами и в квасе и пиве и по разному. Но меня заинтриговал рецепт «Рульки пьяной». Взяв его за основу я приступил к колдовству на данным продуктом:
- Первым делом я ее хорошенечко промыл и высушил. Разрубил на порционные куски. В каждом кусочке тонким и очень острым ножом сделал проколы. Обильно смазал крупной морской солью и не жалея Русской горчицей.
- Отправил в холодильник на 2 часа мариноваться. По прошествии выше указанного срока в жаровню выложил нарезанный тонкими кольцами лайм.
- На него рулька, а между рулькой перчик чили порезанный и не очищенный от зерен. (Спасибо Юрию “bratyury” за дельную подсказку.) Действительно не пожалел, острота и аромат превзошли мои ожидания!!!
- Все содержимое жаровни залил бутылочкой темного Ирладского пива, с добавлением соевого соуса.
- И оставил мариноваться, не забывая время от времени переворачивать куски, для равномерного пропитывания. И так это продолжалось на протяжение 3х часов. Я был занят другими делами и по сему мясо поглощало пиво в тех количествах которые потребовались ему.
- В духовке пеклись пироги. Описывать их не стал, это пирог с сырами, рецепт его есть на страничке у меня.
- Посыпал на мясо смесь армянских трав (так захотелось мне).
- Жаровню с рулькой накрыл фольгой и в духовой шкаф. При температуре 220 градусов. Выдержал ее там 40 мину.
- Снял фольгу, убавил температуру до 180 градусов и продолжил процесс приготовления. Который длился не менее полутора часов. С периодическим поливанием маринадом, теперь вернее сказать будет получившимся соусом.
- Время вышло, поливание или же вернее сказать обливание рульки тоже.
- Получилось невероятно нежное и в меру острое блюдо.