Яблочный пирог "Попробуй" или "Яблоки под снегом"
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- 80 грамм сахара
- 250 грамм муки
- 2 яичных желтка
- 100 грамм сливочного масла
- Начинка:
- 500 грамм нарезанных яблок
- 2 яичных белка
- 100 грамм сахара
Похожее блюдо:
Сметанный фруктовый пирог
Способ приготовления:
- Отделить желтки от белков. Белки положить в холодильник.
- В кастрюле желтки растереть с 80 грамм сахара.
- Положить размягченное сливочное масло. Размешать.
- Всыпать просеянную муку.
- Замесить тесто и раскатать на доске.
- Тесто переложить на круглую сковородку, и выставить края высотой 1 – 2 см, т.е. сделать бортики.
- Яблоки помыть, очистить и нарезать на маленькие кусочки (сердцевину выбросить). На сковороду с тестом выложить нарезанные яблоки. Положить сковородку в разогретую духовую печь. Выпекать 15 минут при умеренной температуре.
- Пока пирог в духовке приготовить безе: Яичные белки взбить миксером в густую пену. Продолжая взбивать, постепенно насыпать 100 грамм сахара.
- Вытащить пирог из духовки и выложить безе на пирог. Выпекать еще 25 минут при умеренной температуре.
- Готовый пирог нарезать на порции лучше сразу, после того как вытащите из духовки.