Имам-баялды.
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
овощной, острый
Ингридиенты:
- 2 баклажана
- 1 луковица
- 2 зубч. чеснока
- 2 шт болгарского перца
- 1 помидор
- томатная паста - 1 ст.л. ( у меня была крем-паприка(острая))
- сахар- 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло- 3-4 ст.л.
- зелень петрушки
- кунжут(кедровые орешки) по вкусу
Похожее блюдо:
Баклажаны в томате.
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Посолить, сложить в миску и отставить, чтобы пустили сок, на полчаса.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке, болгарский перец- небольшими кубиками.
- Помидор нарезать мелко, предварительно очистив от кожицы.
- На сковороду, разогретую с оливковым маслом выложить лук и чеснок, немного обжарить и добавить болгарский перец.
- Жарить минут 5-7.
- Добавить помидор,крем-паприку, сахар, соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешать и продолжать жарить еще минут 5-7.
- Баклажаны промокнуть салфеткой,чтобы избавиться от лишней влаги.
- Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и сверху положить по ложке овощной смеси.
- Выпекать в духовке примерно минут 30-35 при температуре 180 градусов.
- Подавать с кунжутом (кедровыми орешками)и петрушкой.
- Приятного аппетита!