ФЛОРЕНТИЙСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • 30 гр муки
  • 2 ст.л измельченных грецких орехов
  • 2 ст.л измельченных миндальных орехов
  • 2 ст.л засахаренных вишен,мелко нарезанных
  • 2 ст.л смеси цукатов,мелко нарезанных(у меня персик и яблоко)
  • 75 гр.сливочного масла
  • 45 гр.сахара
  • 100 гр.чёрного шоколада

Похожее блюдо:
Сырная соломка: можно с пивом,можно с молоком (интересная подача)

Способ приготовления:

  • 1)Первым делом,я нарезала меленько цукаты,вишню,измельчила ножом орехи. И включила разогреваться духовку до 180 градусов!
  • 2) Смешала масло с сахором и поставила на небольшой огонь нагревать,пока масло не растопилось,а сахар не растворился в нем.
  • 3)В миску просеяла муку,добавила вишню и цукаты,перемешала слегка.Сделала в центре углубление,куда и вылила смесь масла и сахара. Добавила орешки.Перемешала до получения однородной массы,только в этом деле прилагать много усердия нестоит!
  • 4)Противень выложила кулинарной бумагой.
  • 5)Теперь самый ответственный момент!!!!! Набираем наше тесто чайной ложечкой с горкой,выкладаваем его на противень,в виде лепёшек,на достаточном расстоянии друг от друга. Придавливаем хорошенько,формируя аккуратные кружки.Только надо хорошенько их слепить!!!!
  • 6)Теперь отправляем в нашу духовку,которая уже нагрелась до нужной нам температуры! Выпекаем 7-8 минуток!
  • 7)Затем забираем наши печенюшки на кулинарной бумаге с духовкии,охлаждаем,аккуратно перекладываем на решётку уже до полного охлаждения!
  • 8)А тем временем,я растопила шоколад,на водяной бане.Печенье уже остыло!Осталось только аккуратно намазать шоколадом нижнюю сторону печенья,я это лезвием ножа делала.
  • 9)Всё!!!! ПОДАЁМ К СТОЛУ В ДЕНЬ ВЫПЕКАНИЯ!!!
  • 10) Приятного всем чаепития!!!!