Каталог » Горячие закуски » Мясные » Курица в азиатском стиле

Курица в азиатском стиле

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
острый, пряный

Ингридиенты:

  • - Куриные грудки – 1-1,2 кг
  • - Соевый соус – 5 ст. ложек
  • - Коньяк – 1 ст.л.
  • - Перец черный, молотый – 0,5 ч.л.
  • - Перец белый, молотый – 0,5 ч.л.
  • - Перец кайенский (чили), молотый – 0,5 ч.л.
  • - Жидкий дым – 1 ст.л.
  • - Мускатный орех – ? ч.л.
  • - Соль – 0,5 ч.л.
  • - Сахар – 1 ч.л.
  • - Крахмал – 2 ст. л.

Похожее блюдо:
ПЬЯНАЯ ПЕЧЕНЬ В УЗЕЛКЕ

Способ приготовления:

  • Очень люблю это блюдо в первоисточнике (см. ссылку), но оно очень сытное, поэтому лёгкий, летний вариант родился сам собой. Исходных продуктов хватает на троих взрослых едоков.
  • В кастрюле, где будет мариноваться курица, смешиваем все ингредиенты маринада, кроме крахмала.
  • Куриную грудку режем соломкой. Складываем в кастрюлю с маринадом, перемешиваем, добавляем крахмал, перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем на 30 мин. Если готовим заранее (я готовлю с вечера для ужина следующего дня), то убираем в холодильник. В холодильнике, в состоянии полуфабриката, мясо может стоять двое суток без ущерба качеству.
  • Берём фритюрницу/ вок/ большую кастрюлю/ сковороду (кто в чём привык жарить). Наливаем масла не менее 3 см от дна, что бы мясо плавало и не прилипало, плита на максимальном нагреве! Порциями закладываем мясо и быстро его гоняем лопаткой около 2 минут (для фритюрницы можно не гонять, оно и так плавает), но аккуратнее, не передержите, а то мясо будет сухим. Вынимаем на бумажное полотенце. Voila!
  • Гарнир может быть любым: от макарон до овощей или круп, а то и пива, или хорошего вина. У меня был огуречный салат.)))