Цукаты из вишни.
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг. вишни
- 500 гр. сахара
- 100 мл. воды
- мелкий сахар для обсыпки
Похожее блюдо:
Варенье ЯБЛОЧНО-СЛИВОВОЕ ( мой вариант)
Способ приготовления:
- У меня в разгаре сезон заготовок.
- Вот приехала с дачи так сказать на побывку домой и спешу поделится вариантами заготовки вишни.
- Итак цукаты.
- Время приготовления этого чудного продукта занимает целый день, так что лучше начинать утречком часов в восемь, тогда окончите в восемь вечера.
- Не пугайтесь, телодвижений очень мало, все основное время ягода мирно отдыхает в сиропе.
- Вишню помыть и вынуть косточки.
- Сварить сироп из воды и сахара. (закипятить)
- Залить ягоды сиропом и оставить на 5-6 часов.
- Затем проварить на медленном огне 15 минут (с момента включения огня) и опять оставить вишню на 5-6 часов.
- Далее опять отвариваем 15 минут (с момента включения огня) и сразу откидываем на друшляк и оставляем на 2 часа для стекания сиропа.
- И последнее, обваливаем вишню в мелком сахаре. ( иногда использую сахарную пудру)
- Выкладываем на противень или в любую форму на пекарскую бумагу или просто в сито в один слой и оставляем сушить при комнатной температуре 5-6 суток.
- Конечно долго, но РЕЗУЛЬТАТ!!!!
- Очень вкусная штучка получается!!!
- Хоть в пироги ложи, хоть торты украшай, хоть просто сидя перед компом хрумай с удовольствием!!!
- Приготовьте и Вы!
- Приятного аппетита!