Цукаты из вишни.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг. вишни
  • 500 гр. сахара
  • 100 мл. воды
  • мелкий сахар для обсыпки

Похожее блюдо:
Айвовое желе "Дикость!"

Способ приготовления:

  • У меня в разгаре сезон заготовок.
  • Вот приехала с дачи так сказать на побывку домой и спешу поделится вариантами заготовки вишни.
  • Итак цукаты.
  • Время приготовления этого чудного продукта занимает целый день, так что лучше начинать утречком часов в восемь, тогда окончите в восемь вечера.
  • Не пугайтесь, телодвижений очень мало, все основное время ягода мирно отдыхает в сиропе.
  • Вишню помыть и вынуть косточки.
  • Сварить сироп из воды и сахара. (закипятить)
  • Залить ягоды сиропом и оставить на 5-6 часов.
  • Затем проварить на медленном огне 15 минут (с момента включения огня) и опять оставить вишню на 5-6 часов.
  • Далее опять отвариваем 15 минут (с момента включения огня) и сразу откидываем на друшляк и оставляем на 2 часа для стекания сиропа.
  • И последнее, обваливаем вишню в мелком сахаре. ( иногда использую сахарную пудру)
  • Выкладываем на противень или в любую форму на пекарскую бумагу или просто в сито в один слой и оставляем сушить при комнатной температуре 5-6 суток.
  • Конечно долго, но РЕЗУЛЬТАТ!!!!
  • Очень вкусная штучка получается!!!
  • Хоть в пироги ложи, хоть торты украшай, хоть просто сидя перед компом хрумай с удовольствием!!!
  • Приготовьте и Вы!
  • Приятного аппетита!