Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт йогуртовый.(вариант)

Торт йогуртовый.(вариант)

Изображение:

Время приготовления:
2

Ингридиенты:

  • Для коржа :3 яйца,1 ст.сахара,1 ст муки,0,5 ч.л.разрыхлителя.
  • Крем :300 г.сметаны,8 с.л. сахара
  • Для украшения : фруктовый йогурт 1л, желатин-2 пакетика,1 банка консервированных или свежих фруктов или ягод ,1 ст. любого сока.

Похожее блюдо:
сладкое детям

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с сахаром в пышную пену ,добавить разрыхлитель и муку и снова взбить.Выложить тесто в промазанную маслом форму и поставить в духовку при t-180 примерно на 20 мин.В это время взбить сметану с сахаром. Растворяем желатин в небольшом количестве воды,3/4 части добавляем в йогурт, а в остальной в сок.. Когда корж готов,вынимаем его из формы и разрезаем пополам на два коржа.Нижний корж промазываем сметанным кремом,делаем слой из консервированных или свежих фруктов или ягод ,кладем на него верхний корж и вкладываем их назад в форму,где выпекали. Йогуртом с желатином заливаем коржи так,чтобы верхний корж был полностью скрыт.Ставим в холодильник и ждем пока йогурт превратиться в желе.Вынимаем,украшаем фруктами или ягодами и заливаем соком с желатином и опять ставим в холодильник.Когда торт готов нужно аккуратно освободить его из формы.