Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » «Красная роза – эмблема любви» или рыбные рулеты со сливочным соусом

«Красная роза – эмблема любви» или рыбные рулеты со сливочным соусом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежные рыбные рулеты со сливочным соусом на ужин

Ингридиенты:

  • Филе рыбы «Галец» - 250 г
  • Лук порей – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сливки 33% – 75 мл
  • Горчица зернистая
  • Сыр твердых сортов - 50 г
  • Сливочное масло – 2 ч.л.
  • Сок ? лайма
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Каперсы и красная икра для украшения

Похожее блюдо:
Морской окунь в розовом соусе

Способ приготовления:

  • Лук-порей промыть. Белую часть нарезать тонкими колечками, зеленые листья отложить. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить белую часть порея и морковь, остудить.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Филе рыбы «Галец» сбрызнуть соком лайма, посолить и поперчить. Положить на каждое филе часть начинки из подготовленных лука и моркови, посыпать тертым сыром, свернуть рулетиком, закрепить деревянными зубочистками.
  • Разогреть духовку до 200?С. Стеклянную форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее рыбные рулеты, запекать 10 мин, накрыв крышкой.
  • В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить в нее на 2 мин. зеленые листья порея, после чего выложить на бумажные салфетки.
  • Разрезать каждый стебель на 3 полоски длиной по 10 см. Положить на стол 5полосок, плотно придвинув их друг к другу. Вплести еще 5полосок по принципу циновки.
  • К оставшимся овощам добавить сливки, довести до кипения, затем пюрировать в блендере. Приправить солью и перцем.
  • На блюдо положить циновки из порея, сверху выложить рыбную розу. Рядом положить сливочный соус, украсить каперсами и красной икрой.
  • Приятного аппетита!