Кекс шоколадный
Изображение:
Вкусы:
сладкий, шоколадный
Ингридиенты:
- 220 г черного шоколада
- 220 гмасла сливочного
- 220 г сахара
- 140 г муки
- 3 яйца
- кусочки шоколада
Похожее блюдо:
Фруктовый десерт
Способ приготовления:
- яйца взбить с сахаром
- шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом
- добавить шоколадную массу в яично-сахарную смесь, перемешать, добавить просеянную муку, хорошо перемешать и поставить массу в холодильник на 1 час
- через час достать массу, сформировать шарики по размеру формочек, в каждый шарик положить по кусочку шоколада, тогда получится кекс с вытекающим шоколадом
- шарики заморозить в морозилке, перед выпечкой - не размораживать
- формочки смазать маслом, положить шарики и выпекать в предварительно разогретой духовке до 220 градусов - 10-12 минут, затем кексы вынуть из духовки, охладить, подавать теплыми.
- Приятного аппетита!