Каталог » Десерты » Другие десерты » Кекс шоколадный

Кекс шоколадный

Изображение:

Вкусы:
сладкий, шоколадный

Ингридиенты:

  • 220 г черного шоколада
  • 220 гмасла сливочного
  • 220 г сахара
  • 140 г муки
  • 3 яйца
  • кусочки шоколада

Похожее блюдо:
Торт "Черная смородина в йогурте"

Способ приготовления:

  • яйца взбить с сахаром
  • шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом
  • добавить шоколадную массу в яично-сахарную смесь, перемешать, добавить просеянную муку, хорошо перемешать и поставить массу в холодильник на 1 час
  • через час достать массу, сформировать шарики по размеру формочек, в каждый шарик положить по кусочку шоколада, тогда получится кекс с вытекающим шоколадом
  • шарики заморозить в морозилке, перед выпечкой - не размораживать
  • формочки смазать маслом, положить шарики и выпекать в предварительно разогретой духовке до 220 градусов - 10-12 минут, затем кексы вынуть из духовки, охладить, подавать теплыми.
  • Приятного аппетита!