Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Мясной рулет по-мексикански

Мясной рулет по-мексикански

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
соленый, мясной, овощной

Ингридиенты:

  • На 4 порции:
  • 500 г мясного фарша (у меня говядина + свинина)
  • 200 г зеленого горошка
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 шт. моркови
  • 2 шт. лука репчатого
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 картофелина
  • 1 небольшой кабачок
  • 200 г цветной капусты
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 1 ч. ложка томатного соуса
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый
  • ложка сухариков
  • соль.

Похожее блюдо:
Пушистые манты

Способ приготовления:

  • Хлеб размочить в воде и отжать.
  • Цветную капусту разделить на соцветия, отварить и измельчить.
  • 1 луковицу, петрушку и чеснок измельчить и смешать с фаршем.
  • Добавить яйцо и хлеб.
  • Из полученной массы сформовать лепешку прямоугольной формы.
  • Приготовить начинку.
  • Оставшуюся луковицу, кабачок, картофель и морковь очистить, помыть, измельчить.
  • Добавить цветную капусту, томатный соус и обжарить в разогретом сливочном масле в течение 10 минут.
  • Добавить зеленый горошек.
  • Овощную смесь посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  • Начинку выложить на лепешку из мясного фарша, свернуть в виде рулета.
  • Поместить в подходящую форму, смазанную маслом и посыпанную сухариками.
  • Сверху рулет смазать майонезом и запечь в духовке до готовности.
  • Приятного аппетита!