Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Монстер- пирог :) с арахисово-клубничной начинкой

Монстер- пирог :) с арахисово-клубничной начинкой

Изображение:

Вкусы:
нежный, арахисово-клубничный, творожный, ароматный, ооооочень вкусный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • стакан 250 мл
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1/4 стакана тёплой воды
  • 50 гр размягчённого сливочного масла
  • 2-3 ст.л. мёда
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 1 стакан тёплого молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • цедра одного лимона
  • 2 стакана муки( ещё 1/2 стакана может понадобиться при замесе)
  • 2 стакана цельной муки
  • 1 яйцо для смазки- слегка взбить
  • НАЧИНКА:
  • 1.5 стакана арахисового масла с кусочками арахиса
  • 400 гр сливочного сыра( у меня "Филадельфия"
  • 150 гр горького шоколада - порубить ножом
  • 2 ст.л. мёда
  • 400 гр свежей клубники
  • 1ч.л. корицы
  • 2 яйца
  • ДЛЯ ПОДАЧИ:
  • 8 крупных клубничек
  • 150 гр горького шоколада
  • 30 гр сливочного масла

Похожее блюдо:
Пирог "Бедный студент"

Способ приготовления:

  • ТЕСТО.Развести в маленькой пиалке дрожжи в воде с 1/4 ч.л. мёда.
  • В миске миксера взбить мёд с маслом . Добавить , взбивая, яйца и желтки- по одному каждый раз.
  • Добавить соль, ваниль, цедру и растворённые дрожжи. Хорошо перемешать( поменяйте насадку- у меня крюк для теста).
  • Добавить просеянную муку( я просеиваю прямо в смесь) и молоко, и хорошо перемешать до однородной массы. Если тесто остаётся липковатым, добавьте , по чуть-чуть , муки( у меня ушло ещё 1/2 стакана пшеничной). Месить миксером 5 мин- до однородного мягкого и гладкого теста.
  • Перенести в смазанную миску( я смазываю ту же миску миксера), перевернкть так, чтоб тесто обмаслилось со всех сторон, накрыть плёнкой и оставить подходить 2-2.5 часа- до увеличения объёма в двое.
  • Подошедшее тесто перенести на припылиный стол и вымесить 3 мин. Разделить на 3 части и оставить "отдыхать", накрыв полотенцем 5 мин.
  • НАЧИНКА. В большой миске взбить миксером арахисовое масло, сыр и мёд, до однородной воздушной массы.
  • Промыть и обсушить клубнику, обрезать плодоножки , и порезать на небольшие кубики.
  • К арахисовой массе яйца- взбить.
  • Добавить шоколад и корицу, хорошо перемешать лопаточкой.
  • Добавить клубнику, и аккуратно перемешать лопаточкой, чтоб не повредить клубнику.
  • Каждую часть теста расскатать в прямоугольник, около 30 см длинной. Выложить треть начинки на каждый , аккуратно разровнять лопаточкой, оставляя по 1 см по краям, и около 1.5-2 см по одному из длинных рёбер.
  • Скатать каждую часть довольнотугим рулетом, защипывая концы, и в конце, защипив по шву( Длинному ребру).
  • На пергаменте сделать косу из трёх рулетов, заципив, соеденяя кончики. Аккуратно перенести лист с косой на большой противень. Накрыть полотенцем и оставить подниматься на 30 мин.
  • За 15 мин. до выпечки нагреть духовку до 180*С.
  • Подошедшую косу смазать яйцом и поставить в разогретую духовку.
  • Печь 45-60 мин. до золотисто- коричневого цвета( накрыть верх фольгой, если сильно зарумянится раньше времени.).
  • Остудить на решётке плотно накрыв полотенцем.
  • Для подачи - одея моей дочи :): нарезать клубнички на 8 частей.
  • На бане растопить шоколад, добавить кубики масла и хорошо перемешать до полного растворения масла.
  • Снять с бани и выложить в шоколад клубничные кусочки, хорошо обмакивать каждый в шоколаде и выкладывать с помощью 2х вилок на доску с пергаментом( пошаговые). Постакить в холодильник до застывания шоколада.
  • Подавать кусочек пирога с листиками мяты и несколькими кусочками клубники в шоколаде :)!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!