ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий, сдобный
Ингридиенты:
- На 1 кг. моркови:
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 4 яёца
- 3 стол. ложки сливочного масла
- 1 лимон
Похожее блюдо:
Кулич (старинный рецепт)
Способ приготовления:
- Хорошо промытую морковь сварить в подсоленной воде, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку и протереть через сито. В эту массу положить сахар, масло, яйца. лимонную цедру, всё взбить до пышности. Добавить муку, вымесить и раскатать корж толщиной 1 см. Нарезать печенье, уложить на лист, смазанный сливочным маслом, и выпекать в духовке 10-12 минут при температуре 250С.