Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками

Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • овсяные хлопья - 1,5 стакана
  • молоко - 1 стакан
  • сода - 0,5 чайной ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • сахар - 1,5 столовые ложки
  • растительное масло - 2 столовые ложки
  • корица - 0,5 чайной ложки
  • соль - по вкусу.

Похожее блюдо:
пышки

Способ приготовления:

  • Взять овсяные хлопья, насыпать в миску, добавить тёплое молоко; оставить на 10 минут.Взять яйцо взбить (до образования пены).Взять и помыть яблоко, очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими ломтиками.Добавить к полученной массе (хлопья) соду, яйцо, яблоко, сахар и соль.
  • Всё тщательно перемешать.На разогретую сковороду налить немного растительного масла; половником вылить на сковороду (по частям) ранее приготовленную смесь из миски; обжарить до готовности с каждой стороны примерно 2-3 минуты на среднем огне.Подавать оладьи из овсяных хлопьев с яблоками со сметаной, посыпав сверху корицей, смешанной с одной чайной ложкой сахарного песка.