Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » пирог "Фигаро"

пирог "Фигаро"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, орехово-шоколадный, с кислинкой

Ингридиенты:

  • тесто:
  • масло сливочное 210г
  • мука 300г
  • сахар 100г
  • вода холодная 3ст.л.
  • коньяк 2ст.л
  • 1 желток
  • сода 1ч.л.
  • Начинка:
  • 10 яблок
  • 150г грецких орехов
  • 2 ст.л какао
  • 1ст. сахара
  • 5 желтков
  • 6 белков

Похожее блюдо:
Брауни с кешью.

Способ приготовления:

  • тесто:
  • 1.масло перетереть с мукой и сахаром в крошку
  • 2.в отдельной посуде смешать все жидкие ингредиенты+сода гашеная уксусом.
  • 3.смешать эти две смеси и быстро замесить тесто.тесто не должно липнуть к рукам.при необходимости добавить муки.
  • 4.тесто убираем в холодильник на час
  • Начинка:
  • 1.яблоки очистить и натереть на мелкую терку
  • 2.грецкие орехи измельчить в блендере
  • 3.взбить белки в крепкую пену с щепоткой соли и сахаром
  • 4.смешать яблоки,орехи,какао,желтки в однородную массу
  • 5.в последнюю очередь добавить взбитые белки
  • Пирог:
  • 1.тесто разделить на две части.
  • 2.одну часть теста(2/3) раскатать,выложить в разъемную форму,смазанную предварительно маслом.сформировать борта.
  • 3.осторожно выкладываем начинку.
  • 4.раскатываем вторую половину теста и накрываем пирог.
  • 5.защипать края.
  • 6.выпекать при 180 градусах,приблизительно 40-50 мин.
  • 7.при желании готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!