Морской окунь в молоке
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
необыкновенно нежный вкус
Ингридиенты:
- Молоко 1 ст.
- Сливочное масло 40 г.
- Рыба 500 г.
- Панировочные сухари 1 1/2 ст.л.
- Соль 3 щеп.
- Зелень 1/2 пуч.
Похожее блюдо:
Панир Масала (Жаренные сырные кубики с пряностями)
Способ приготовления:
- Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками и посолить.
- Распустить в глубокой сковороде сливочное масло, всыпать молотые сухари, добавить молоко.
- Поставить на огонь.
- В кипящую жидкость опустить рыбу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
- Готовую рыбу переложить на блюдо вместе с соусом. На гарнир подать отварной картофель, отдельно – сливочное масло.
- Если соус недостаточно густой, его, после того как рыба вынута, нужно прокипятить.
- Для этого блюда очень удобно использовать готовое филе морского окуня.