Морской окунь в молоке

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
необыкновенно нежный вкус

Ингридиенты:

  • Молоко 1 ст.
  • Сливочное масло 40 г.
  • Рыба 500 г.
  • Панировочные сухари 1 1/2 ст.л.
  • Соль 3 щеп.
  • Зелень 1/2 пуч.

Похожее блюдо:
*Пирожки печёные*

Способ приготовления:

  • Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками и посолить.
  • Распустить в глубокой сковороде сливочное масло, всыпать молотые сухари, добавить молоко.
  • Поставить на огонь.
  • В кипящую жидкость опустить рыбу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
  • Готовую рыбу переложить на блюдо вместе с соусом. На гарнир подать отварной картофель, отдельно – сливочное масло.
  • Если соус недостаточно густой, его, после того как рыба вынута, нужно прокипятить.
  • Для этого блюда очень удобно использовать готовое филе морского окуня.