Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » УТОМЛЕННАЯ СОЛНЦЕМ говядина с Явы

УТОМЛЕННАЯ СОЛНЦЕМ говядина с Явы

Изображение:

Вкусы:
говядина нежная, но кусачая на вкус

Ингридиенты:

  • Для этого бумбу берем:
  • Острый перчик – от 2х до 5-ти штук ( кто как любит острое)
  • Лук-шалот – 3штуки
  • Чеснок – 2зуб.
  • Лимонная трава -1 стебель (или 1 с.тл. консервированной)
  • Имбирь – 50гр
  • Пучок кинзы (у меня петрушка листовая)
  • Кумин – 1ст.л.
  • Сахар – 1ст.л
  • Рисовый уксус-1ст.л
  • соль
  • Кукурузная мука – 2-3 ст.л.
  • Кокосовое молоко – 100мл.
  • Постное масло – 50мл.
  • На 500 гр. Постной говядины вам потребуется 100 гр. Бумбу. + 250мл.воды.

Похожее блюдо:
РУЛЬКА В ПИВЕ

Способ приготовления:

  • «Много путей ведут на вершину горы, но вид с нее всегда одинаков»
  • Восточная мудрость.
  • Подпробное описание можете прочитать в моем рецепте
  • http://koolinar.ru/recipe/view/79921
  • Я делаю сразу пасты много и замораживаю ее для последующего употребления.
  • Предлагаю вам вариант для говядины с острова Ява.
  • Овощи режем крупно, загружаем в кухонный комбайн, добавляем специи, муку, сахар,соль, вливаем кокосовое молоко и масло и уксус и перемешиваем до гладкой массы. Помещаем в ковшик и на огне выпариваем лишнюю жидкость до образования густой пасты.
  • В этот раз я достала пасту просто из морозилки...
  • Говядину режем тонкой соломкой, обжариваем порциями до коричневого цвета.
  • Добавляем воду и бумбу, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим минут 60.
  • Вот и всё.
  • Подаем с овощами, рисом, или как у меня с рисовой лапшой, жаренной с овощами.
  • Еще хорошо закусить остренькое мясо абрикосом с ложкой мягкого сыра Рикотта.
  • Приятного аппетита!