Клубника в сливках
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- клубника - 400 г
- сахар - 3 ст. ложки
- сливки густые - 200 г
- желатин - 30 г
- вода - 50 г
- корж бисквитный - 1 шт.
- Для сиропа:
- сахар - 2 ст. ложки
- вода - 3 ст. ложки
- коньяк - 1 ч. ложка
Похожее блюдо:
десерт из груш
Способ приготовления:
- Для сиропа соедините сахар и воду, доведите смесь до кипения и охладите. Влейте коньяк.
- Желатин залейте холодной кипяченой водой на 30 минут.
- Положите в разъемную форму бисквитный корж, пропитайте его сиропом и разложите клубнику (часть оставьте для оформления).
- Набухший желатин распустите на водяной бане, охладите. Влейте сливки, добавьте сахар, охладите и взбейте.
- Полученной массой залейте клубнику и поставьте торт в холодильник на час.
- Перед подачей выложите торт из формы, оформите оставшейся клубникой.