рулет яблочный (под штрудель)
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 1 пластина бездрожжевого слоеного теста
- 5 яблок
- 1/2 ст.изюма
- 1/2 ст. орехов (грецкие)
- 3 печенья
- 1 ст.л. корицы
- 1 бутон гвоздики размолотый
- 1/2 ст. сахара
- лимонная кислота на кончике ножа
- 1/2 ч.л. тертого имбиря
Похожее блюдо:
КОРЖИКИ К ЧАЮ (2-й вариант)
Способ приготовления:
- яблоки очистим от кожи и косточек,порежем мелкими кусочками. добавим изюм, измельченные орехи, раскрошенные печенья, сахар,корицу,гвоздику, имбирь, лимонную кислоту и перемешаем.
- пласт теста выкладываем на посыпанную мукой поверхность и раскатываем как можно тоньше.
- равномерно выкладываем начинку на тестовый пласт, загибаем края и аккуратно скручиваем рулет, смазываем шов водой и залепляем. верх смазываем молоком.
- выпекаем в духовке при температуре 160-180 градусов около 1 часа. при подаче посыпаем сахарной пудрой.