Каталог » Выпечка » Другая выпечка » рулет яблочный (под штрудель)

рулет яблочный (под штрудель)

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 1 пластина бездрожжевого слоеного теста
  • 5 яблок
  • 1/2 ст.изюма
  • 1/2 ст. орехов (грецкие)
  • 3 печенья
  • 1 ст.л. корицы
  • 1 бутон гвоздики размолотый
  • 1/2 ст. сахара
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • 1/2 ч.л. тертого имбиря

Похожее блюдо:
КОРЖИКИ К ЧАЮ (2-й вариант)

Способ приготовления:

  • яблоки очистим от кожи и косточек,порежем мелкими кусочками. добавим изюм, измельченные орехи, раскрошенные печенья, сахар,корицу,гвоздику, имбирь, лимонную кислоту и перемешаем.
  • пласт теста выкладываем на посыпанную мукой поверхность и раскатываем как можно тоньше.
  • равномерно выкладываем начинку на тестовый пласт, загибаем края и аккуратно скручиваем рулет, смазываем шов водой и залепляем. верх смазываем молоком.
  • выпекаем в духовке при температуре 160-180 градусов около 1 часа. при подаче посыпаем сахарной пудрой.