КЯБАБ (домашний вариант)
Изображение:
Вкусы:
очень, очень, очень вкусно, сочно
Ингридиенты:
- Соотношение мяса и сала 4:1
- У меня 1 кг мяса -по 500 г баранины и говядины без жира и сухожилий(можно приготовить из одного вида мяса)
- 250 г курдючного сала (свиного сала)
- 2-3 средние луковицы
- 1 маленький острый красный перец
- по вкусу:
- молотого черного и красного перца, соли
- по желанию можно добавить в фарш:
- свежую зелень
Похожее блюдо:
Баранина в виноградных листьях – Айзербайжанская долма по-латышски
Способ приготовления:
- Мясо, жир, лук и перчик 2 раза пропустить через мясорубку. Приправить солью, черным и красным перцем и как следует вымесить. Положить на 2-3 часа в холодильник. За 15-20 минут до приготовления, фарш достать из холодильника и еще раз перемещать.
- Мокрыми руками сформировать колбаски ~ 15 см длиной, 5 см толщиной на шпажках (на шампурах, если готовятся на мангале).
- Кябабы можно готовить на решетке духовки (подставив под них противень с водой, для стекания жира) при 250*С мин. 20 или на сковороде (обжарив их со всех сторон до готовности).
- Я готовила на электрогриле.