Свинка под шапкой
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 250-300 гр свинины (у меня шейка);
- 1 ср. перец (сладкий);
- 2 ср. луковицы;
- 1 помидор;
- 2 ст.л майонеза;
- 100 гр сыра (нежного на вкус, средней твердости);
- соль, перец, хмели-сунели, карри.
Похожее блюдо:
Котлета по-гомельськи в летнем варианте
Способ приготовления:
- Мои пропорции на две отбивные - а Вы уж там решайте, сколько у вас в семье человечков и кого вы этим будете кормить! :)
- И так... Начнем... А начнем с того, что мясо нужно разрезать поперек волокон. Каждый кусочек должен получится толщиной в 1,5 см. Далее - отбить (средне), посолить, поперчить и отложить до лучших времен. )))
- Лук нашинковать и обжарить. Пока он румянится, небольшими квадратиками нарезать перец (примерно 0,5/0,5см) и отправить к луку на сковородку минут на 5. Выключить газ, добавить хорошую щепотку хмели-сунели, можно немного соли и майонез.
- Помидор нарезать кружочками.
- На смазанную маслом противень выложить отбывные, поверх кольца помидора. Далее, на каждую по щепотке карри. И, наконец, сделать шапочку из лука и перца. Отправить в духовку на 15 минут при t 180'.
- По истечению времени достать отбивные, обсыпать сыром и обратно в духовку еще на 20 минут.
- Вот и всё! Отбивные готовы! А Вам, Приятного Аппетита! ;)