ГОЛУБЦЫ ИЗ ОСЕТРИНЫ

Ингридиенты:

  • обработанная осетрина — 120 г,
  • репчатый лук — 20 г,
  • помидор — 1 шт.,
  • шампиньоны — 30 г,
  • капуста — 1 большой лист,
  • масло растительное — 20 г,
  • 50 г сметаны,
  • соль и перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Рыбка под шубкой наоборот

Способ приготовления:

  • Начинаем с начинки.
  • Для этого лук и грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Помидор надрезать крест-накрест, на 1—2 мин опустить в кипяток, очистить от кожицы и семечек. Затем тоже нарезать кубиком и добавить в грибы с луком. Все это посолить и посыпать перцем, тушить на медленном огне 15—20 мин.
  • Капустный лист ошпарить.
  • Два кусочка осетрины тщательно отбить. На подготовленный капустный лист уложить кусок осетрины, сверху — слой начинки, затем еще один кусочек рыбы. Голубец завернуть конвертиком и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Затем залить сметаной, досолить и тушить до готовности примерно 15 мин.
  • При подаче на стол голубец кладут на тарелку, поливают сметанным соусом и украшают веточкой зелени.