Куриная грудка с сырной начинкой в шубке из цуккини
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
мясной, сырный, цуккини, приятный
Ингридиенты:
- Куриная грудь без костей и кожи-4 половинки
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
- Моцарелла-80 грамм,порезать мелкими кубиками
- Сырокопчёная ветчина (я использовала сырокопчёное мясо индейки)-2 ломтика,порезанных мелкими кубиками
- Цуккини-2 средних
- Сливочное масло-30 грамм
- Овощной бульон-100 мл
Похожее блюдо:
Фаршированные окорочка с грибами и орехами
Способ приготовления:
- Куриные грудки сполоснуть,промокнуть бумажными полотенцами
- Сбоку каждого кусочка сделать разрез острым ножом и откинуть верхнюю часть
- Посолить и поперчить
- Мелкие кубики моцареллы смешать с мелкими кубиками сырокопчёной верчины (или сырокопчёной индейки,как в моём случае),это начинка
- В разворот каждой грудки положить начинку и верхней частью грудки начинку накрыть, прижать слегка
- Цуккини помыть,отрезать кончики и порезать вдоль на пластины (толщиной 2-3 мм)
- Пластины цуккини бланшировать в кипящей подсоленной воде в течении примерно 20-30 секунд
- Откинуть на дуршлаг,сполоснуть холодной водой,дать воде стечь
- Очень аккуратно обернуть начинённые грудки пластинками цуккини,закрепить зубочистками концы,посолить и поперчить
- Разогреть сковороду на среднем огне,растопить сливочное масло
- Обжарить обёрнутые цуккини грудки с обеих сторон,до появления румянца, коротко
- Добавить к мясу бульон,накрыть сковороду крышкой и довести до готовности (минут 8-10,максимум,в зависимости от размера грудок)
- приятного аппетита!