маффины со сгущенкой и бананами
Изображение:
Вкусы:
сладкие
Ингридиенты:
- Со своими изменениями.
- 1 яйцо
- пол стакана растительного масла
- пол стакана сахара
- 1 стакан молока
- чуть больше щепотки соли
- 1 сталовая ложка разрыхлителя
- 2 стакана муки
- орехи, ванилин
- Для начинки: вареная сгущенка, у меня была сгущенка какао и банан, спелый.
Похожее блюдо:
Вишнёвый кекс
Способ приготовления:
- Рецепт очень понравился, и я внесла парочку моментов от себя. Точнее сказать изменила.
- 1. Взбиваем яйцо с солью, и сахарком. Я взбивала до пышности.
- 2. Добавляем в яйцо растительное масло, и просеянную муку, с разрыхлителем и ванилин. А после понимногу вводим теплое молочку.
- Сделала это втакой мпорядке, потому что если молоко налить раньше, мука может взяться комочками. После добавляем в тесто измельченные орехи. У меня были кешью и миндаль.
- 3. Нагреваем духовку, 180 - 200 градусов. Но у меня духовка новая, и температурая нужная оказалась 220.
- 4. Смазываем формочки сливочным маслом и вылаживаем по одной сталовой ложки теста. В серединку ложим одну чайную ложку сгущенки или бана, но я попробовала положить сразу вместе и сгущенку и банан, вышло офигенно. Сверху покрываем еще одной сталовой ложкой теста. И выпекаем 15 - 20 минут.
- Приятного аппетита. Простите если что не так, выкладываю тоько второй рецепт)