Филадельфия хит
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сырно-сливочный, рыбный, нежный, солоноватый
Ингридиенты:
- рис для суши 50 гр
- яйцо 1 шт
- соевый соус 1 ст л
- семга слабо соленая 100 гр
- сыр филадельфия 25 гр
- нори 1 пластина
- огурец свежий 50 гр
- соль 1 ч л
- вода 1 ст л
- сахар 1 ч л
- винный уксус для суши 1 ч л
- имбирь для суши
- васаби
Похожее блюдо:
суши-роллы
Способ приготовления:
- отвариваем рис 15 минут, после приготовления откладываем остывать на тарелке (так быстрее)
- готовим омлет: яйцо смешиваем с соевым соусом, сахаром и водой, обжариваем с двух сторон тонким слоем, даем остыть
- режем огурец соломкой
- нарезаем тонкими пластами (для обертывания сверху) и длинными кусочками (для начинки) семгу
- кладем на бамбуковый коврик пищевую пленку, чтобы рис не прилипал к коврику и не пачкался
- выкладываем пласты семги вдоль по центру коврика
- смачиваем пальцы в холодной воде, чтобы рис не прилипал и выкладываем тонким слоем поверх рыбы и еще по бокам рыбы
- кладем половинку стандартного листка нори глянцевой стороной на рис и смачиваем немного винным уксусом
- сверху мажем сыром
- выкладываем огурец и рыбу
- все аккуратно скручиваем и придаем роллу квадратную форму, получается колбаска
- нарезаем поперек на 6-8 кусочков, у меня получилось 8
- выкладываем на тарелку рыбой наверх, украшаем имбирем и васаби
- Приятного! :)