Филадельфия хит

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сырно-сливочный, рыбный, нежный, солоноватый

Ингридиенты:

  • рис для суши 50 гр
  • яйцо 1 шт
  • соевый соус 1 ст л
  • семга слабо соленая 100 гр
  • сыр филадельфия 25 гр
  • нори 1 пластина
  • огурец свежий 50 гр
  • соль 1 ч л
  • вода 1 ст л
  • сахар 1 ч л
  • винный уксус для суши 1 ч л
  • имбирь для суши
  • васаби

Похожее блюдо:
Тапас-закуска из лосося для пикника

Способ приготовления:

  • отвариваем рис 15 минут, после приготовления откладываем остывать на тарелке (так быстрее)
  • готовим омлет: яйцо смешиваем с соевым соусом, сахаром и водой, обжариваем с двух сторон тонким слоем, даем остыть
  • режем огурец соломкой
  • нарезаем тонкими пластами (для обертывания сверху) и длинными кусочками (для начинки) семгу
  • кладем на бамбуковый коврик пищевую пленку, чтобы рис не прилипал к коврику и не пачкался
  • выкладываем пласты семги вдоль по центру коврика
  • смачиваем пальцы в холодной воде, чтобы рис не прилипал и выкладываем тонким слоем поверх рыбы и еще по бокам рыбы
  • кладем половинку стандартного листка нори глянцевой стороной на рис и смачиваем немного винным уксусом
  • сверху мажем сыром
  • выкладываем огурец и рыбу
  • все аккуратно скручиваем и придаем роллу квадратную форму, получается колбаска
  • нарезаем поперек на 6-8 кусочков, у меня получилось 8
  • выкладываем на тарелку рыбой наверх, украшаем имбирем и васаби
  • Приятного! :)