Сливово-помидорный кисло-сладкий соус
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий, ароматный, острый
Ингридиенты:
- помидоры - 1 кг
- сливы - 1 кг
- лук репчатый - 200 г
- болгарский перчик - 1 шт.
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 100 г
- стручок чили-перчика
- уксус - 2 ст.л.
- чеснок - 3-4 зубчика
- любимые приправы (по вкусу)
Похожее блюдо:
Соус к мясу
Способ приготовления:
- Помидоры и сливы "обесшкурить", лук и сладкий перчик мелко порезать. Добавить соль и сахар, поставить в кастрюльке на огонь.
- Варить минут 40 (все зависит от крепкости-мягкости ваших слив и помидоров).
- Добавить мелко порезанный чили, измельченный чеснок и приправы по вкусу. Продолжать варить на небольшом огне, помешивая.
- Минут за 20 до конца варки соуса влить уксус.
- Готово! Можно закрыть в банки на зиму, а можно употребить и сразу))